Фрукты Тайланда
Фрукты в Тайланде в сентябре
Содержание
Тайланд популярен не только достопримечательностями и пляжами, как таковыми. И одной из интересных особенностей Тайланда является обилие экзотических плодов — чему способствуют тропический жаркий климат и частые обильные дожди. Разнообразие фруктового ассортимента зависит от сезона — особенно он обилен в сентябре.
Многие из предлагаемых фруктов окажутся неизвестными для туристов, но попробовать стоит — надо лишь иметь минимум информации об их вкусовых особенностях.
Варианты покупки фруктов
Купить экзотические плоды в Тае можно в магазинах, на торговых лотках или передвижных тележках. Кстати, на тележках их предлагают уже очищенными и порезанными на кусочки. Но лучше покупать плоды целыми и на рынках, где тайцы продают тайцам — это обойдётся дешевле, а разрезанные на жаре быстро портятся.
Цены на фрукты в сентябре
Тайланд в сентябре изобилует разнообразием экзотических плодов по вполне приемлемой цене:
- Ананас, манго — от 20 бат/шт
- Рамбутан, лонган — 40 бат/кг.
- Лонгконг, дуриан, личи — от 100 бат/кг
- Мангостин, бананы, саподила — 30 бат/кг
- Помело, кокос, сантол — 20-30 бат/шт
- Чемпедак, карамбола — от 35 бат/кг
- Салак, джекфрукт, тамаринд — от 80 бат/кг
- Маракуйя, арбуз — 10-15 бат/шт
- Нойна, танжерин — 50 бат/кг
- Гуава, папайя, чомпу, драгонфрукт — от 25 бат/кг
- Клубника — 200 бат/кг
Вкусовые качества
Среди многообразия сочных плодов Тая есть как привычные по виду и вкусу фрукты, так и весьма необычные. Перед покупкой таковых не будет лишним знать, придутся ли они вам по вкусу.
- Дуриан — сладкий, сытный, с очень сильным специфическим запахом (мало кто покупает его больше одного раза)
- Помело — сладкий, сочный (что-то между грейпфрутом и апельсином)
- Рамбутан — плод, покрытый волосками (внутри прозрачная, белая мякоть)
- Драгонфрукт — похож на розовую луковицу с виду, а по вкусу — на киви
- Гуава — как маленькое жёлто-зелёное яблочко (спелую надо есть с кожурой)
- Личи — маленький красный шарик с тонкой скорлупой и сладко-тёрпкой мякотью внутри
- Мангостин — круглый, фиолетовый, внутри кисло-сладкие белые дольки
- Лонгконг — круглый, коричневый со сладкой сочной мякотью
- Карамбола — жёлтая, в форме звезды, со сладко-цветочным вкусом
- Салак — как коричневая луковица, внутри бежевая кислая мякоть
- Тамаринд — растёт стручками, сладкий
- Чемпедак — родственник Дуриана, но чем спелее тем сильнее его приятный аромат, очень сладкий
Как вывезти фрукты
Купив эти вкусные плоды, стоит позаботиться, как вывезти фрукты из Тайланда правильно. Раньше фрукты можно было перевозить в ручной клади, теперь всё укладывается в багаж. В качестве тары следует приобрести специальный пластиковый контейнер нужного вам размера.
Плоды аккуратно складываете в контейнере — чтобы между ними было небольшое расстояние (можно обернуть каждый в бумагу). Не советуем везти с собой Дуриан, могут не разрешить его перевозку — очень уж неприятно он пахнет. Ну и контейнер необходимо взвесить — во избежание перевеса багажа.
Советы отдыхающим
Благоприятная погода в Тайланде в сентябре подходит не только для приятного отдыха, но и для созревания различных фруктов, а также их дегустации.
Главное, правильно выбрать курорт в Тайланде для отдыха осенью.
И что ещё важно — начинайте поглощение вкуснейших, сочных, экзотических плодов Тая (впрочем, как и любых других продуктов) с небольшого их количества. Желудок и кишечник каждого человека не одинаково реагирует на новую, непривычную пищу.
https://www.youtube.com/watch?v=HWCdkXrRHZI