Фрукты Тайланда
Фрукты в Тайланде в мае
Одной из главных прелестей посещения Тайланда, где преобладает тропический климат, конечно, являются свежие экзотические фрукты. Несмотря на достаточно ровные температурные условия на протяжении всего года, тем не менее каждому месяцу, в частности в мае, присущи свои особенности.
Погода
Погода в Тайланде в мае характеризуется началом сезона дождей. На смену изнуряющей жаре приходят муссоны, хотя температура воздуха по-прежнему весьма высокая. Дождь – это благо для растений и созревания плодов, ведь почва получает такую необходимую влагу.
Фрукты
Подобные условия всячески способствуют росту и созреванию ряда экзотических фруктов в Тайланде в мае, таких как:
1. Бананы.
2. Кокосы.
3. Дуриан.
4. Гуава.
5. Джэкфрут.
6. Личи.
7. Манго.
8. Папайя.
9. Ананасы.
10. Рамбутан.
11. Алоэ Вера.
Их обязательно стоит попробовать, только надо знать, какие и как есть, а так же уметь выбирать, иначе впечатления могут быть испорченными.
Где купить плоды
Купить плоды можно в супермаркетах, но, все-таки, на рынке или на уличных лотках на развес или поштучно. Или на небольших передвижных тележках (рот кай пон ламай) уже почищенными и порезанные на кусочки.
У передвижных торговцев цена за порцию плодов примерно 10/20 бат, в зависимости от выбранного плода. Вместе с порцией фруктов вам могут предложить пакетик с набором специй — соль, сахар, перец. Некоторые из плодов намного вкуснее есть именно со специями.
Но всё же лучше приобретать фрукты целыми, не разрезанными – от жары фрукты очень быстро прокисают и портятся (даже если обложены льдом). Если желаете купить уже очищенный плод, то попросите разрезать выбранный вами плод сразу при вас.
Советы путешественникам
Море, солнце, пляж, природа и фрукты – лучшее сочетание, чтобы оздоровиться душой и телом. Самый любимый всеми плод — манго, а тайский манго самый лучший по вкусу. Незрелый используют как овощ в салатах, слегка недозрелый – как освежающий десерт; зелёный сорт манго – сочный, сладкий, ароматный и не приторный как жёлтый.
Манго, сорванные неспелыми, прекрасно дозревают и могут храниться около 10 дней в прохладном месте.